25.11

Вопрос #11293
Многодетная семья

Автор:

Леонид, Город: Каменск-Уральский , 25.11.2016 20:56:33

Суть вопроса:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с жилищным вопросом. Мы семья, ждущая 3 ребенка. Проживаем в Каменске-Уральском. Имеем Комнату в Екатеринбурге 20м2. Подскажите, пожалуйста, продать эту комнату или прописать всю семью и ждать расширение? Есть ещё субсидии, может они помогут?Заранее спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (13194)
26.11.2016 04:14
Пока Вы не родили 3-го ребенка продавайте своё жилье.

Ипотека при рождении третьего ребенка.
После рождения третьего ребенка Вы получаете право оформить ипотеку на срок до тридцати лет, при этом не обязательно вносить первоначальный взнос. Данный кредит, полученный для покупки жилплощади, будет компенсирован государством на 75% ежемесячно, плюс к этому, первые выплаты могут быть, по вашему желанию, отсрочены на три года. В случае рождения четвертого ребенка, ипотечный кредит погашается полностью. То же самое происходит, если в семье уже присутствуют четверо или больше детей.

Альтернативой ипотеке является жилищный сертификат, при получении которого вам полагается субсидия на покупку, либо строительство жилья. Для получения государственного жилищного сертификата семья должна обратиться в центр соцзащиты населения в своем городе. Там вам помогут составить заявление на получение сертификата и предоставят список документов, которые необходимо собрать.

Годы трудового стажа для обоих родителей в общей сумме должны превышать десять лет (военная служба, а так же обучение на дневном отделении входят в этот срок). Хотя бы один из родителей должен прожить на территории России не менее пяти лет.
Бесплатный земельный участок под строительство жилого дома

С 2011 года в России был принят законопроект, согласно которому семья, проживающая в РФ, с рождением третьего ребенка получает право на бесплатный участок земли в своем регионе. Максимальный размер участка – пятнадцать соток. Вы сможете получить бесплатную землю лишь единожды, то есть при рождении ещё одного ребенка льгота уже не полагается.
Семья вправе претендовать на участок, если соблюдены следующие условия:

ипотека при рождении третьего ребенка

Проживание детей и родителей в одном месте;

Супруги состоят в браке;

Все члены семьи являются гражданами РФ. Супруги должны быть прописаны в том регионе, в котором намерены получить участок, не меньше пяти лет;

В случае наличия другого льготного участка земли, полученного семьей, повторно получить его будет невозможно.

Семья с приемными детьми тоже имеет право на данную льготу.
Компенсация на оплату услуг ЖКХ в размере 50%

В списке услуг находятся водоснабжение, свет, газ и теплоснабжение в независимости от используемого топлива. Для оформления документов на получение субсидии необходимо обращаться в местный отдел соцзащиты населения.
Бесплатные лекарства для детей, не достигших 18 лет

при рождении третьего ребенкаДля получения бесплатных медикаментов, надо иметь в наличии соответствующие медицинские показания, затем предъявить в поликлинике, где проходит лечение ребенок, удостоверение многодетной семьи.

После этого можно получить у лечащего врача льготный рецепт на лекарства.
Компенсация проезда детям

Бесплатный проезд детей после семи лет можно оформить в управлении социальной защиты по месту проживания.

Другие вопросы:

#13644 26.06.2017 (01:41)

машина под арестом приставов

Добрый вечер,уважаемые юристы!Столкнулся с такой ситуацией:купил машину по письменному договору купли-продажи у человека,которому продал ее друг.Машина оформленна на друга и на нее наложен арест на регистрационные действия,подскажите пожалуйста,как быть????Уж очень не хочется терять машину и деньги...
#13638 24.06.2017 (22:07)

выплаты при производственной травме

Здравствуйте Интересует вопрос о выплатах по производственной травме. Работник был допущен к работе будучи неквалифицированным специалистом (весь штат не имеет должного образования) + работодателем не проводились инструктажи по технике безопасности Как итог - работник получил травму на производстве. Работодатель обещает оплату больничного в 100% объеме Но мы слышали ещё, что кроме больничного выплачивают ещё единоразовые и ежемесячные страховые выплаты Инженер по чс взял справку из больницы с диагнозом "ушибленая рана" но по факту - там степень ущерба гораздо большая, врачи обещали это все описать при выписке из больницы. На счёт выплат интересуюсь так как неизвестны сроки выхода из больницы и сроки восстановления, так как была оторвана часть плоти с ноги и неизвестно как она вообще будет приживаться Какие документы необходимо собирать? Реально ли получить ещё и моральную компенсацию? Какие расходы должны лечь на плечи работодателя? Оплатит ли он необходимые лекарства и предметы для восстановления (костыли, эластичные бинты и тд)?