30.09

Вопрос #30857
Кто не может отбывать наказание

Автор:

Ирина , Город: Черноморское / Респ Крым, 30.09.2018 12:42:33

Суть вопроса:

Здравствуйте моего мужа осудили на 3 года. У него фиброзно-кавернозный туберкулёз лёгких и гастрит . Входит ли эта болезнь в перечень который не подлежит отбыванию наказания.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

30.09.2018 15:06

Уважаемая Ирина! в соответствии с нижеприведенными правилами, данное заболевание входит в перечень заболеваний при котором осужденный не подлежит отбыванию наказания. Для того чтобы помочь вам осуществить данные права обратитесь к адвокату или пишите в лс. 

Правила медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью

(утверждены постановлением Правительства РФ 6.02.04, № 54, по состоянию на 30.12.2005 г.)

30.09.2018 18:04

Здравствуйте, Ирина. Согласно ч. 2 ст. 81 УК РФ лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания. Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержден Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 № 54 "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью" с изменениями от 19.05.2017. Пункт № 1 указанного перечня содержит указание на следующее заболевание органов дыхание, при котором осужденный подлежит освобождению от наказания: "Туберкулез органов дыхания, хроническое течение, излечение которого не может быть достигнуто никакими методами (состоящие на II Б группе диспансерного наблюдения), с развитием дыхательной недостаточности III степени". Определяет наличие заболевания, препятствующего отбыванию наказания, соответствующая медицинская комиссия. По результатам освидетельствования комиссия большинством голосов ее членов выносит медицинское заключение о наличии или отсутствии у осужденного заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. Данное заключение доводится до сведения осужденного. Т.о. Вашему супругу необходимо написать соответствующее заявление руководству исправительного учреждения для прохождения мед. комиссии и определения степени тяжести его заболевания. В случае наличия такого заболевания вопрос особождения от наказания решает суд. 

P.S.: Однозначно говорить о том, что названный Вами вид туберкулеза относится к тяжкому заболеванию, препятствующему отбытию наказания, некорректно. Для определения его относимости к таковым необходимо соблюдение описанной мною выше процедуры.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка