25.11

Вопрос #11293
Многодетная семья

Автор:

Автор: Леонид, Город: Каменск-Уральский , 25.11.2016 20:56:33

Суть вопроса:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с жилищным вопросом. Мы семья, ждущая 3 ребенка. Проживаем в Каменске-Уральском. Имеем Комнату в Екатеринбурге 20м2. Подскажите, пожалуйста, продать эту комнату или прописать всю семью и ждать расширение? Есть ещё субсидии, может они помогут?Заранее спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"  Рейтинг  (10764)
26.11.2016 04:14
Пока Вы не родили 3-го ребенка продавайте своё жилье.

Ипотека при рождении третьего ребенка.
После рождения третьего ребенка Вы получаете право оформить ипотеку на срок до тридцати лет, при этом не обязательно вносить первоначальный взнос. Данный кредит, полученный для покупки жилплощади, будет компенсирован государством на 75% ежемесячно, плюс к этому, первые выплаты могут быть, по вашему желанию, отсрочены на три года. В случае рождения четвертого ребенка, ипотечный кредит погашается полностью. То же самое происходит, если в семье уже присутствуют четверо или больше детей.

Альтернативой ипотеке является жилищный сертификат, при получении которого вам полагается субсидия на покупку, либо строительство жилья. Для получения государственного жилищного сертификата семья должна обратиться в центр соцзащиты населения в своем городе. Там вам помогут составить заявление на получение сертификата и предоставят список документов, которые необходимо собрать.

Годы трудового стажа для обоих родителей в общей сумме должны превышать десять лет (военная служба, а так же обучение на дневном отделении входят в этот срок). Хотя бы один из родителей должен прожить на территории России не менее пяти лет.
Бесплатный земельный участок под строительство жилого дома

С 2011 года в России был принят законопроект, согласно которому семья, проживающая в РФ, с рождением третьего ребенка получает право на бесплатный участок земли в своем регионе. Максимальный размер участка – пятнадцать соток. Вы сможете получить бесплатную землю лишь единожды, то есть при рождении ещё одного ребенка льгота уже не полагается.
Семья вправе претендовать на участок, если соблюдены следующие условия:

ипотека при рождении третьего ребенка

Проживание детей и родителей в одном месте;

Супруги состоят в браке;

Все члены семьи являются гражданами РФ. Супруги должны быть прописаны в том регионе, в котором намерены получить участок, не меньше пяти лет;

В случае наличия другого льготного участка земли, полученного семьей, повторно получить его будет невозможно.

Семья с приемными детьми тоже имеет право на данную льготу.
Компенсация на оплату услуг ЖКХ в размере 50%

В списке услуг находятся водоснабжение, свет, газ и теплоснабжение в независимости от используемого топлива. Для оформления документов на получение субсидии необходимо обращаться в местный отдел соцзащиты населения.
Бесплатные лекарства для детей, не достигших 18 лет

при рождении третьего ребенкаДля получения бесплатных медикаментов, надо иметь в наличии соответствующие медицинские показания, затем предъявить в поликлинике, где проходит лечение ребенок, удостоверение многодетной семьи.

После этого можно получить у лечащего врача льготный рецепт на лекарства.
Компенсация проезда детям

Бесплатный проезд детей после семи лет можно оформить в управлении социальной защиты по месту проживания.

Другие вопросы:

10.02.2017 (21:32)
#12116

Договор дарения

Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста,: В 2012 году я и мой сожитель приобрели квартиру, в которой 1/2 доли оформлена на меня, 1/2 доли на сожителя. В 2013 году мы росписались, в 2014 году супруг передал мне свою 1/2 доли по договору дарения. В 2016 году был сделан полный ремонт, который финансировал супруг. На данный момент отношения сильно осложнились и возможна в ближайшем будущем процедура развода. Вопрос: 1. После развода какие есть риски потерять эту долю квартиры? 2. Может ли супруг или его родственники( родители, бывшая супруга, дети) отозвать договор дарения? 3. Может ли кто-то из его родственников претендовать на эту долю? 4. Обязательно ли прописываться мне в этой квартире? Влияет ли это на что-либо? Жду подробный ответ. Заранее благодарю...
11.02.2017 (20:32)
#12122

Гражданское судопроизводство

Ввиду того, что предоставленный архивным отделом суда документ - заверенная ксерокопия оригинала, не является судебным актом и не подлежит исполнению государственными органами власти, а другого в гражданском деле нет, мною было подано заявление (в порядке ст.13 ГК РФ) и 27.12.2016 года судья Шаламова Л.М. Братского городского суда указанное заявление и приложенные к нему документы приняла к своему производству. Прошло полтора месяца, а мне не направлены судом ни копия определение судьи о принятии заявления к рассмотрению, на судебная повестка о дате и времени судебного заседания. Прошу разъяснить : существует ли срок, в течение которого судья обязана рассмотреть и разрешить в судебном порядке мое заявление ? В течение какого времени я должен быть уведомлен судом о дате и времени назначенного слушанием гражданского дела?
16.02.2017 (10:02)
#12179

что делать и куда обратиться, если судья вернула мне из уголовного дела документ, подтверждающий факт нарушения ею ст.17 УПК РФ ?

Устав доказывать прокуратуре города Братска, прокуратуре Иркутской области, что в отношении меня с 1999 года по настоящее время Службой судебных приставов по г.Братску незаконно, по поддельному исполнительному документу осуществляются действия, вследствие которых я в 2005, 2008, 2014 г.г осужден по ст.157 ч.1 УК РФ и в настоящее время с меня в принудительном порядке до полного погашения задолженности по алиментам взыскивается ежемесячно 50% заработной платы, я запросил и мировой судья Скрыпаль Г.И. с/у 39 по ЦО г.Братска Иркутской области ВОЗВРАТИЛА мне из материалов уголовного дела УНИКАЛЬНЫЙ, НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ ДОКУМЕНТ (пронумеровано, сшито на 8-ми листах, удостоверено подписью судьи и гербовой печатью суда), заведомо зная, что возвращает мне выданную архивным отделом суда 28.07.2006 года копию сфальсифицированного дела. предоставленного суду стороной защиты, но так и не принятого во внимание мировым судьей и судьей Братского городского суда, которая признала обвинительный приговор мирового судьи законным и обоснованным. Что же все-таки произошло : судебная ошибка или уверенность судей в безнаказанности ?