25.11

Вопрос #11293
Многодетная семья

Автор:

Леонид, Город: Каменск-Уральский , 25.11.2016 20:56:33

Суть вопроса:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с жилищным вопросом. Мы семья, ждущая 3 ребенка. Проживаем в Каменске-Уральском. Имеем Комнату в Екатеринбурге 20м2. Подскажите, пожалуйста, продать эту комнату или прописать всю семью и ждать расширение? Есть ещё субсидии, может они помогут?Заранее спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (12718) онлайн
26.11.2016 04:14
Пока Вы не родили 3-го ребенка продавайте своё жилье.

Ипотека при рождении третьего ребенка.
После рождения третьего ребенка Вы получаете право оформить ипотеку на срок до тридцати лет, при этом не обязательно вносить первоначальный взнос. Данный кредит, полученный для покупки жилплощади, будет компенсирован государством на 75% ежемесячно, плюс к этому, первые выплаты могут быть, по вашему желанию, отсрочены на три года. В случае рождения четвертого ребенка, ипотечный кредит погашается полностью. То же самое происходит, если в семье уже присутствуют четверо или больше детей.

Альтернативой ипотеке является жилищный сертификат, при получении которого вам полагается субсидия на покупку, либо строительство жилья. Для получения государственного жилищного сертификата семья должна обратиться в центр соцзащиты населения в своем городе. Там вам помогут составить заявление на получение сертификата и предоставят список документов, которые необходимо собрать.

Годы трудового стажа для обоих родителей в общей сумме должны превышать десять лет (военная служба, а так же обучение на дневном отделении входят в этот срок). Хотя бы один из родителей должен прожить на территории России не менее пяти лет.
Бесплатный земельный участок под строительство жилого дома

С 2011 года в России был принят законопроект, согласно которому семья, проживающая в РФ, с рождением третьего ребенка получает право на бесплатный участок земли в своем регионе. Максимальный размер участка – пятнадцать соток. Вы сможете получить бесплатную землю лишь единожды, то есть при рождении ещё одного ребенка льгота уже не полагается.
Семья вправе претендовать на участок, если соблюдены следующие условия:

ипотека при рождении третьего ребенка

Проживание детей и родителей в одном месте;

Супруги состоят в браке;

Все члены семьи являются гражданами РФ. Супруги должны быть прописаны в том регионе, в котором намерены получить участок, не меньше пяти лет;

В случае наличия другого льготного участка земли, полученного семьей, повторно получить его будет невозможно.

Семья с приемными детьми тоже имеет право на данную льготу.
Компенсация на оплату услуг ЖКХ в размере 50%

В списке услуг находятся водоснабжение, свет, газ и теплоснабжение в независимости от используемого топлива. Для оформления документов на получение субсидии необходимо обращаться в местный отдел соцзащиты населения.
Бесплатные лекарства для детей, не достигших 18 лет

при рождении третьего ребенкаДля получения бесплатных медикаментов, надо иметь в наличии соответствующие медицинские показания, затем предъявить в поликлинике, где проходит лечение ребенок, удостоверение многодетной семьи.

После этого можно получить у лечащего врача льготный рецепт на лекарства.
Компенсация проезда детям

Бесплатный проезд детей после семи лет можно оформить в управлении социальной защиты по месту проживания.

Другие вопросы:

#13162 27.04.2017 (23:31)

Помогите решить дело, пожалуйста

Акционерное общество "Татэнерго" предъявило иск к государственному предприятию железнодорожного транспорта о выселении предприятия из помещений локомотивного депо. В обоснование исковых требований истец ссылается на то , что строительство депо велось за счёт средств, выделяемых Министерством энергетики и электрификации СССР, а по окончании строительства депо было поставлено на баланс ТЭЦ - подразделения истца. Втнастоящее время депо включено в уставный капитал акционерного общества "Татэнерго" и является его собственностью. Возражая против иска , ответчик указал на то, что строительство локомотивного депо и железнодорожных путей осуществлялось за счёт централизованных капитальных вложений , что железнодорожные пути с сооружениями ( в том числе депо ) подлежали предприятиям , подведомственным Министерству путей сообщения СССР, причём передача производилась поэтапно. Спорное имущество ответчик учитывает на своём балансе и несёт расходы по его содержанию, депо используется для ремонта подвижного состава , осуществляющего перевозку грузов для ТЭЦ и других получателей. Ответчик фактически пользуется имуществом как своим собственным. То обстоятельство, что передача депо предприятию железнодорожного транспорта в установленном порядке по вине передающей стороны произведена не была , не может служить основанием для включения депо в план приватизации истца , поскольку этим нарушается право хозяйственного ведения предприятия на закреплённое за ним имущество , которое является федеральной собственностью.
#13157 27.04.2017 (16:14)

Консультация по поводу халатности врачей

Добрый день. Проблема у меня следующая: Я прохожу военную службу по призыву. В январе 2017 года я заболел ангиной, в связи с этим я обратился за помощью к врачам. Меня перевели в медицинскую роту, где я проходил курс лечения. У меня была высокая температура /39.6/. Находясь там, ночью меня разбудила медсестра, для того что бы сделать мне укол /антибиотик/. Она поставила мне укол и я начал делать первые шаги и потерял сознание. Мне оказали первую помощь и я пришёл в сознание. Затем, через несколько дней, меня переводят в военный госпиталь, который находится за пределами военной части. В госпитале меня переводят в инфекционное отделение. Температура так и держалась. Вскоре, приходит врач и просит меня пройти в кабинет, для сдачи анализов крови. Просидев там, приблизительно минут 15, я всё - таки сдал кровь и вернулся к себе в палату. Позже я почувствовал сильную слабость и попросил своих товарищей по палате позвать медсестру. Она пришла, померила температуру, так же 39,6. Поставила капельницу /4 флакона по 250мл/ внутривенно. И, к сожалению, после капельницы я ничего не помнил, т.к. очнулся в реанимации. Врачи говорили, что боролись за мою жизнь, вытаскивая с "того света". Пройдя курс лечения, меня хотели комисовать. Но совет ВВК решил, что мне нужен месяц отпуска, или по - другому реабилитация. После отпуска мне назначено повторное прохождение ВВК. На данный момент, я нахожусь в военном госпитале. Вопрос такой: кто - то же в этой ситуации должен быть виноват? Хотелось бы довести до судебных разбирательств, ведь до службы в армии у меня никаких жалоб на здоровье не было. Помогите разобраться
#13159 27.04.2017 (18:26)

Жилищный вопрос

Добрый день.Вопрос такой,прошло конечно уже больше 10 лет,и не знай можно решить этот вопрос с обманом.Нашей семье по сносу ветхого жилья должны были дать двушку,т.к в старом жилье были прописаны мама,брат и я.На то время мама по состоянию здоровья не могла выйти из дома,плохо ходила,брат сидел в местах лишения свободы а мне было 14 лет.С нами ещё проживал папа но не был прописан,и когда пришло время получать ключи от квартиры новой тут придумали отмазку в исполкоме что должна присутствовать жена,хозяйка квартиры хотя обратились мы с папой и все знали что мама не может выйти из дома,мы предоставили справку о её состоянии здоровья и сами приехали с исполкома посмотрели на маму и убедились,но в итоге мы не получили эту квартиру т.к якобы утверждают что поступил отказ со стороны моего отца от этой квартиры,хотя этого не было,мы долго бегали выбивали квартиру но в итоге результата ноль и мы остались кто где жить.Мамы сейчас уже нет в живых но мы дети как то можем вернуть эту квартиру?может через суд или как?ведь на тот момент мы вдвоём были не совершеннолетними.Подскажите как быть пожалуйста.